Непальский плантационный чёрный чай Gutenberg Такура (Takura)
Индивидуальность этого чая заключается в специфической обработке чайного листа. Принцип обработки схож с приготовлением чая Лапсанг Сушонг. Обработка чая дымом проходит на специальном хвойном дереве, которое произрастает только в республике Непал, на высоте 3000-4000м. над уровнем моря. За счет обработки, чай получается с копчено-фруктовым, сладким, "объемным" ароматом, медово-копченым, ягодным вкусом и густым, дымным черносливовым послевкусием. Очень понравится любителям чая Лапсанг Сушонг, Чжень Шань Сяо Чжун а так же очень востребован курящими людьми, за счет глубокого, сухофруктного послевкусия, которое остается еще несколько часов после употребления чая. Благоприятно влияет на печень, легкие, освежает дыхание и согревает изнутри. Можно заваривать несколько раз. Фасовка от 100 гр.